Jahreshauptversammlung des FREUNDESKREISES am 13.11.2018

Gemäß der Tagesordnung führte der Versammlungsleiter, der 2. Vorsitzende Hans-Werner Baurycza, in bewährter Routine die Versammlung durch die anstehenden Punkte (Berichte, Aussprachen und Nachwahlen, s. u.!). Der 1. Vorsitzende, Manfred Quaatz, stellte den Mitgliedern in einem bebilderten Vortrag die Ereignisse und Höhepunkte des ausklingenden Museumsjahres noch einmal anschaulich vor Augen und wies zugleich auf anstehende Zukunftsprojekte und Aufgaben hin. Im Anschluss präsentierte der Museumsleiter, Nils Hinrichsen das Projekt eines Kreis- und Stadtmuseums im 'Palais Wichmann' (Ex-Höhlenkrug) der 'Initiative Zukunft' anhand eines Bildervortrags zum Thema und lud alle Anwesenden zur Proklamation des "Segeberger Manifestes" (zur Schaffung eines Segeberger Vollzeitmuseums) am 30.11.2018 (ab 15 Uhr vor der Marienkirche) ein (-> www.bad-segeberg-kultourt.de ). Als Jahresgabe erhielten alle anwesenden Mitglieder ein Glasfenster (mit Dank an den Spender: die Segeberger Glaserei Bünjer) mit dem Motiv "Arx Segeberg" von Braun-Hogenberg aus dem Jahre 1588.

Tagesordnung der Jahrehauptversammlung des FREUNDESKREISES Segeberger Bürgerhaus von 1541
1. Begrüßung der Mitglieder und der Gäste
2. Genehmigung / Ergänzung der Tagesordnung
3. Feststellung der stimmberechtigten Anwesenden
4. Grußworte aus der Versammlung
5. Berichte aus dem Gesamtvorstand
5.1. Bericht des Vereinsvorsitzenden
5.2. Bericht des Schatzmeisters
5.3. Bericht über die Kassenprüfung

6. Gesamt-Aussprache über die Berichte
8. Wahl eines Vereinsmitglieds für die Kassenprüfung

9. Anträge zur Änderung der Satzung des Freundeskreises bis 30.10.18 an den Vorsitzenden
10. Anträge an den Freundeskreis Museum
Die Anträge bitte bis zum 6. November 18 an den Vorsitzenden schicken.
12. Initiative für ein Stadt- und Kreismuseum - Vortrag Nils Hinrichsen
13. Verschiedenes und Überraschendes